Не ходит ни один трамвай

Когда уже начнут ходить трамваи
В страну, где сбудутся мои мечты,
Где варят борщ без свеклы горностаи,
И жарят лук на солнышке кроты.

Безумие? Мне наплевать, серьезно,
Ведь в той стране не знают про войну,
Про геноцид, оружие, угрозы -
Без капли страха все идут ко сну.

Утопия? Да, кажется, так точно.
Почти мой идеал, но есть изъян,
Ни жарким днем, ни даже поздней ночью,
Когда почти любой свободой пьян,
Всегда встает одна стена пред нами,
Как неприступный, древний мира край,
В страну, где всё пропитано мечтами,
Не ходит ни один, совсем, трамвай.


Рецензии