Давид

... воин, - орудие мщенья, его остриё, -
сосредоточенность и только одно решение
пращи вращение и в голову по мишени, -
точность, которой врага сотрём, -
так обиду смывают при очищении,
напряжения сила и тяжесть ига
исчезает, а после, это запишут в книги,

мгновение того божественного, его Искру
Буаноротти запеленает в мрамор,
где фигура Давида станет навеки храмом,
красота тела воина и степень его риска
у потомков выстроится в радужную панораму,
пятиметровое изваяние станет идолом
и покровом Флоренции от тирана,
смотрел на себя мрамор, -  и себе завидовал.

17.11.14.


Рецензии
Идолом, да...
Красивый отклик.Рада, что послужила вдохновению.
Стихи замечательные, Николай!Успехов!

Елена Талленика   17.11.2014 19:55     Заявить о нарушении
Вдохновения !!!

Николай Сыромятников   17.11.2014 20:04   Заявить о нарушении