Диоген
Уже лишь то, что величайший
знаток натуры человека падкой
был наречён людьми «собакой» —
доказывает, кто на деле, есть «зверь дрожащий»...
У нас нет мужества смириться откровенно
с тем образом, обязанным Всевышнему,
Бесцеремонно отвергаем истину,
Которая смогла открыться Диогену...
Каким же чудищем он стал
от этого в глазах других людей!...
Пустились толпами философы в обман,
воодушевляясь мнимостью идей...
Но человек, как таковой (умерьте страсти!) —
Он не по вашей части, господа!
От вас, комедиантов, — одна смешная ерунда...
А человек, увы, — по Диогена части...
Свидетельство о публикации №114111708800
Наука, искусство, мировоззрение!
Забавная, "говорящая" картинка.
Людмила Шарова 21.02.2015 08:04 Заявить о нарушении