Ты моя идея

Ты моя навязчивая мысль,
Ты фантом, мираж в моей пустыне,
На моём дисплее - только имя,
Не пойму, какой мне в этом смысл?

Ты мой неотвеченный вопрос,
Ты, как банный лист в моей парилке,
Как пустая на столе бутылка,
Как в июле утренний мороз...

Из известных рыбок-прилипал -
Самая прилипчивая рыба,
Как никем нетронутая глыба,
Хотя с виду - вылитый кристалл!

Ты - бескопромиссный вариант,
Ты моя назойливая муха,
Ты - послевоенная разруха,
И невыездной мой эмигрант.

Как смола, что липнет на руках,
Как репей в моей бредовой чаще,
Ты, как вымпел непереходящий,
И как ветер где-то в облаках.

Ты неуловима, как туман,
Ты, как истребитель-невидимка,
Как лошадка в приболотной дымке -
Некая иллюзия, обман...

Даже прикоснуться не могу -
Ускользаешь в сумрачном мерцаньи,
Ты подобна нераскрытой тайне,
Ты костёр, что я не разожгу...

Выдумка и вычурность затей,
Выдох недосделанного вдоха,
Только без тебя реально плохо!
Лучшая из всех моих идей...


Рецензии