кто вперед

мы - юные, без малого двадцати двух годов,
не боясь разгневать каждого из наших с тобой богов,
не без иронии и растягивая улыбки во весь рот,
выясняем - кто же из нас первый умрет,
и кому быть вторым - останется.
разумеется, некий волшебный ковер-самолет,
очень вряд ли нас вместе в "чудный край" заберет.
разве в этом веке такое - случается?
мы - юные, злые, даем сказкам отбой,
"от ворот поворот", но мир также, маятником - качается.
только вот, уж  по счету какой
- год, я сжимаю в судороге - кулак, и шепчу:
"только не умирать второй, только не умирать второй".
и зажмуриваюсь - только так,
мой клайд, - только так.


Рецензии