ЮРКО
Полк построен на плацу.
Волновались, хоть и знали:
Страх солдату не к лицу.
-Друг ты мой, зачем? Не надо:
Адресок потом отдашь.
Мало все же вероятно,
Что Богу душу ты отдашь.
Но приказ уже зачитан:
В список друг мой занесен,
Бой судьбой ему приписан.
«Так уж быть», - мне шепчет он…
Через времени метели
Вспоминаю я Юрко.
Там, в горах его убили…
Рядом нет теперь Юрко.
1982 г.
Свидетельство о публикации №114111708620