Но если будет шанс остаться на земле
Не для того, чтоб покорять вершины.
Ты вспоминай свой каждый грех,
Чтоб избежать бездны или пучины.
Когда ты собираешься «наверх»
Не набивай рюкзак свой оправданием.
И не надейся, что тебя там ждёт успех
В далёком от Земли, холодном мироздании.
Когда ты собираешься «наверх»
Проси за прегрешения прощение.
И путь поможет в небе белый журавль - стерх
И облегчит твой путь и очищение.
Когда ты собираешься взлететь,
Проверь все перья крыльев, что поднимут.
Не заявляй, что насовсем ты хочешь улететь
И землю навсегда хочешь покинуть.
Оставь след – росчерк на своей земле,
Хоть будет для иных он не прочитан.
А если и взлетишь наперекор судьбе,
Пусть этот росчерк для тебя будет засчитан.
Но, если будет шанс остаться на земле,
Ты не стремись в крутое поднебесье.
Жизнь оставляет миги и тебе, и мне….
Наш мир земной не для кого не тесен.
Одесса, 17.11.2014 г.
Свидетельство о публикации №114111708603