Ночные видения

   
Вот луна повисла в  сонном небе,
Звёзды словно овцы разбрелись,
Между  ними заблудиться  мне  бы,
Чтоб понять  загадочную  жизнь.

В мыслях я опять в  своей  деревне,
Снова  чистым воздухом дышу,
Как бы  спели в старой Русской песне
В прошлое сегодня я  спешу.

Сладко спят, похрапывая  люди,
Сны  свои на  части  разобрав,
Их  луна сегодня  не  разбудит,
В  переулках  где- то заплутав.

Я один сижу  халат накинув,
Мне сегодня просто  хорошо...
Вспомню речку, детство и рябину...
Я сегодня очень  далеко.

Волосы  сегодня не седые,
В голове  навязчивая сласть,
Снова ноги по росе босые,
И  сметана в кринке  занялась.

За рекой играю в  вышибалки,
И в лапту, и что -то там ещё,
А для  драки подбираю палки,
За девчону, ту, что увлечён.

Спрячу я усы  в  свою  улыбку
В  прошлое я  на  ночь улечу,
В  детский  садик, школу и калитку,
В этот праздник, так уж  я хочу!


Рецензии
Здорово,Валера! Классное стих-ние! Доброе,красивое! Такая лиричная ностальгия!!!
МОЛОДЕЦ!!!!...Я.

Лариса Лаптева   18.11.2014 16:07     Заявить о нарушении
Что остаётся делать, только вспоминать! Спасибо!!! Я

Валерий Лаптев 2   19.11.2014 12:10   Заявить о нарушении