550. Осенняя ночь

За серым вЕрхом перелесиц,
Купаясь в сумеречной мгле.
Плывёт вдали холодный месяц,
Роняя свет свой на земле.

На речке тихой,одиноко,
Бросая тень на берега,
Стоит красавица осока.
За речкой прячутся луга.

И вновь под пологом осенним,
Дымятся листьями сады.
И вся краса ушла в забвенье,
Сжигает полымя следы.

А в заповедной,гордой пуще,
Где летом стЕлится ковыль,
Садится тьма на землю гуще,
Вьедаясь в бархатную пыль.

На ветке листик талисманом,
Завис,как память о былом.
А месяц с веяньем тумана,
Накрыло утренним крылом.


17.11.2014 год. 18-00.


Рецензии
Очень красиво!

Ольга Пастернак   16.12.2014 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.