Нелегко служить солдатам
Познавая ратный труд.
-Ну и служба. Трудновато.
А по «телеку» все врут,-
Так судачили «курсанты»,
Где-то с месяц прослужив.
-Вот служить бы музыкантом,-
Молвил друг мой, закурив.-
Ни работы, ни картошки.
В карауле не стоять.
Все пиликай на гармошке,
То – хребтину не ломать,
Но как только к нам в казарму
С сумкой почтальон идет,
Вспоминают сразу маму,
Знают – сына дома ждет.
И уходит вся бравада-
Ни к чему теперь брехня.
Все серьезны. Знать им надо:
Поживает как родня?
1982 г.
Свидетельство о публикации №114111708496