НОЧЬ

Ночь опустилась. И в полете
Очередной своей мечты
Лечу, как будто в самолете,
За тайной вечной красоты.

Соприкоснувшись с темной силой,
Просящей душу, плоть и кровь,
Забуду дни, когда я с милой
Обрел счастливую любовь.

Потом, опомнившись, вдруг вскрикну:
-Постой! Нечистая, постой!
Нет, никуда я не проникну
Такой серьезною ценой…

Ночь. В тишине рассвет чуть брезжит.
И мне пора «спуститься вниз».
Луч солнца гладь речную режет
Под утро, скрасив легкий бриз.

1995г.


Рецензии
Интересные стихи, понравились. С уважением

Наталья Заболотнева   23.06.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья...

Илья Казаков-Волжанин   26.06.2023 23:52   Заявить о нарушении