Мне дом родной сегодня снится
Твой с уютною кровлею дом?
Тихой тенью, побитой камнями,
На распутьи стоишь босиком. М.Забытый (Сеспель)27.05.1922г.
Река холодная струится,
Туман колышется в ночи.
Мне дом родной сегодня снится,
А не солдатские харчи.
Я вижу милые просторы,
Дубрав зеленые леса.
И устремляю свои взоры
На Чебоксарские места.
А утром, по тревоге встанем.
Взревут моторы и пошел!
Машины в воду входят камнем,
За ними следом я вошел.
Здесь брод и камни чуть белеют,
Хоть люк, но капает вода.
И от волнения бледнеем.
Потом мы скажем: «Ерунда!»
Как в памяти свежо ученье,
И лица помню тех ребят.
Мы мало верили в везенье,
Ведь каждый был из нас – солдат.
1982 г.
Свидетельство о публикации №114111708403