Белая Церковь

Через Киев к Белой Церкви
Путь-дороженька ведет.
Лязгнул буфер – вот та «Мекка»
Нас, солдат, теперь уж ждет.
«Становись! – звучит команда. –
По порядку – рассчитайсь!
По машинам марш, солдаты,
По казармам – отъезжай!».
Вот и дом родной солдата,
Чистота царит, уют.
Виден черный плац квадратный,
Славу, доблесть здесь куют.
Рано утром при параде,
Наводя солдатский лоск,
Батальон стоит в наряде
В «церковь» прибыл важный гость.
Отгремели, отшумели,
Роковые те года.
В День Победы парк Победы
Всех встречает нас с утра.
Память павшим, не поднявшим
В честь Победы горький тост!
Честь и слава – всем скорбящим,
Путь к Победе так не прост!

1994 г.


Рецензии