Сонет 553
Только проще всё, чем мнила ты.
На любовь мою не отвечаешь,
разлучаешь с радостью мечты.
Я себя и сам не понимаю.
Как же можешь ты меня понять?
Целый мир через любовь внимаю,
что полётом мысли не объять.
Ведь насколько усложнились все мы.
что о гармонии взаимной лишь мечтаем.
Спасенье ищем в чистой красоте мы
и в этом нечто ценное теряем.
Ты видно ясность признаёшь во всём,
но этот призрак только лишь иском.
29.10.1983
Свидетельство о публикации №114111708364