Грядет февраль

И в том, что меланхолия прекрасна,
Себя разубедить. Поскольку ясно
Из опыта минувших лютых зим,
Что даже разум невообразим
Без действия, к унынью безучастный.

И полюбить любую правду, потому как
Не хуже недвусмысленности скука
Коварного азарта первой лжи.
С ней не один десяток лет прожив,
Учиться только в правде видеть друга.

Не вспоминать о том, чего не жаль.
И только одного: что жизнь-спираль
И что, по сути, каждый шаг на ней -
Все тот же, только выше и страшней, -
Не понимать.
Таким грядет февраль.


Рецензии