Маленькая девочка в маленькой стране...

Маленькая девочка, в маленькой стране
На окошке рисовала пальцем:
"Мир - добро. Скажите НЕТ войне!
Я - ребенок. И хочу я счастья..."
Хрупкое сердечко сжалось от тоски.
Спрятала лицо в свои лодошки:
"Почему все думают о зле?
Объясните мне! Ну хоть немножко!"
 - Мама, почему так? Не пойму.
Папа.. Ты скажи, а он вернется?
Каждый день я у окошка жду...
Мама, почему так сердце бъется?
Почему так больно объясни.
Мама, почему опять ты плачешь?
Папа будет дома! Подожди!
Никогда не бросит нас, ты знаешь!

Женщина, смахнув слезу рукой,
Обняла малышку нежно-нежно:
- Ты запмни. Папа твой - герой.
В нашей памяти останетя навечно...

Маленькая девочка, в маленькой стране
Свои слезы прятала в ладошках:
- Что находят взрослые в войне?
Почему не стать добрей? Ну хоть немножко...


Рецензии