Пустая комната

Пустая комната, и, дым под потолком
Сформировал вполне приличный сгусток,
В котором так же холодно и пусто,
Как в комнате с зашторенным окном.
И полумрак, сползающий тайком,
Ломает мысль на полпути, до хруста.

Гриф повело, но корчится в углу
Во все двенадцать старая гитара —
Я сам себе вручил её в подарок —
И, как и я, вдыхает полумглу,
С которой мы в обнимку на полу
Лежим воображаемою парой

Как будто мы на бархатном песке,
На острове в просторах океана,
И между нами тишины нирвана,
А тишина висит на волоске —
Застывшая в прокуренной тоске,
Она звучит ещё мрачнее piano.

И пусть в бреду, и путая слова,
Я бью об пол лицом своим убого,
Прося за всё прощение у Б-га —
Молитвы произносит голова,
Благодаря за промах и провал,
Покуда доползаю до порога,

Но заперта снаружи кем-то дверь —
Ирония моей судьбы простая,
Синица, догоняющая стаю,
На журавля похожая теперь,
И хочешь в это верь или не верь,
Весь этот мир есть комната пустая…


Рецензии