На пероннах сосуды

Я видела как люди,
Обрывая время,
Бежали за поездами.

Я видела, как в поездах
Сидели плоские,
Неподкупные лица.

Давая перрону колени,
Становились явно не птицей.
Я видела это своими глазами.

Я не встречала этих людей
Через десять лет,
Но память воспаляет нутро.

Мне кажется,
Чей-то проезжающий портрет,
Уже сочится и в мое дно.


Рецензии