Пограничный месяц

 

Где-то,  солнышко
                в  улыбке,
                лето  шествует
                в  пути;
А,  на  нашей
                половинке –
                ноября,
                считаем  дни.
Этот  месяц  –
                «пограничный»,
                в  капюшонах
                и  в  зонтах;
Для  него –
               прогноз  привычный
                растворить  тепло
                в  дождях;
Подморозить
              блики  света,
                к  подступающей
                зиме,
И  создать
               уют  для  снега
                в  остывающей
                земле.


                Агеенко М.А.
                17.11.2014г.

 
 


Рецензии
Хорошо!
А у нас и ноябрь, и декабрь, и январь с февралём - очень похожи на осень.
Если снег и выпадает, то не более чем на 2-3 дня.
Завидую тем, кто видит настоящую зиму!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   15.12.2016 22:30     Заявить о нарушении
Аналогично:-))

Михаил Агеенко   16.12.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.