паук

и все мы,
бегущие по кривой,
обнажаем фабулы бытия,
когда режем ступни о воду,
захлебываясь водой,
пытаясь дождаться ответа,
от остающейся к нам глухой,
безразличной вселенной.
все мы отшельники
без причин однорукие,
одноногие,
несовершенные.
опутанные белыми нитями,
связующими,
связывающими,
рубящими пополам,
даруя свободу телам,
медленно тлеющим от безделья.

так опутай меня паутиной,
огромный всесильный паук
свяжи меня, обездвиж
чтобы я ощутила всю силу,
которой вскоре ты же меня и лишишь.
темнота и тишь.
так кончается одна жизнь,
даруя начало другой.
бесконечная дорога
Домой.


Рецензии