Старый торговец
Толкает с трудом ее сам.
По улочкам сонным, по улочкам тесным
К заутренним трем часам.
Париж еще спит, а старик уж на рынке,
Он тут продает каждый день-
Нарциссы, фиалки , ромашки, пионы,
Тюльпаны, ирисы, сирень.
Вот здесь предлагает он публике радость
Из ярких и сочных тонов,
Крайне дешевую, светлую радость,
Грошовую для бедняков.
В их комнатах скромных живые букеты,
Как украшенье, стоят.
А старый торговец считает монеты
И тихо плетется назад.
И чудится вдруг ему шепот цветочный,
Неужто цветы говорят?
Синеет,пульсируя, жилка височная,
И блещет слезой его взгляд.
Свидетельство о публикации №114111708113
С любовью, Анна.
Анна Паршина 17.11.2014 18:40 Заявить о нарушении
Ирина Мыльникова 19.11.2014 22:06 Заявить о нарушении