Романс. Мир пред мной такой таинственный...

Мир прекрасный одиночества,
Что так страшен для людей.
Мне приятен! Час пророчества,
В этот миг в любви моей,
Принимаем мной сильней,
На основе чудес творчества,
Где мечта лишь красивей!

Мир пред мной такой таинственный,
До сих пор, что не познал…
Это всплеск души единственный,
Что и бес не разогнал,
Когда стон души принял,
Господ Бог! Поэт неистовый,
Ясновидящим вдруг стал!

В перебор дней грешно-тягостных,
И в суетах из сует…
Я встречал потоки радости,
Потому печали нет,
Коль душою обогрет,
На осколках мира хладости,
Принимая Божий Свет!

Наплывает тьмой угрюмою,
Память чудных прошлых дней.
Оглянувшись, грустно думаю,
О любви былой своей,
Что была в страстях ценней,
Но обманной грешной суммою,
Моя жизнь среди людей!

Но теперь дни вдохновенные,
Среди ангельской любви.
В счастьи днями наслажденные,
В безграничности пути,
Мне с ума бы не сойти,
Вдруг от радости мгновенной то,
Что клокочет вновь в груди!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии