Осенннее
Пепельные мысли
осенними листьями
я опускаю в объятья реки.
Волна уносит
банальные истины,
играя блеском фольги.
Словно сахар в чаю,
тают страх и уныние,
растворяются без следа.
Прижимаясь к плечу
твоему, смеюсь ныне я,
понимая: года – не беда.
Немало осталось:
молитва вечерняя,
дом родной и огонь в печи.
Благодарность и радость:
как прежде – сквозь тернии.
Пой, как ветер!
Или как солнце – молчи.
Свидетельство о публикации №114111708089