Вдыхая завтра

Под плащ царапается недозима,
Не то чтобы забыл, даже не брал зонт.
И сигарета, присохшая к губам -
Сквозь пальцы - как арбалетный болт.
Стоишь себе и смотришь вразброс, навылет,
Валиком прокатываясь по лицам,
И становишься истуканом, мимом:
Встали часы и некуда торопиться.

И без разницы, что в этом городе,
Ты, может быть, первый и последний раз.
Про падающий самолет помните?
В нем атеистов нет, их нет и сейчас.
И хочется рьяно во что-то верить,
Сердце чему-то вверить,
выдохнуть,
и,
Вздохнув, новым шагом свой мир измерить,
Так, чтоб до стоптанных подмёток идти.

Поджигаешь новую,
третью,
или,
Правильней,
очередную,
раз счет сбит,
Идешь по звездам в лужах под слоем пыли,
И точно знаешь,
твой самолет - взлетит.
Ты снова в ритме,
любопытный,
спешный,
Сам себе - взлетная,
сам себе -суперджет.
Лучше прослыть городским сумасшедшим,
Чем тем, кому ни до чего - дела нет.


Рецензии
Согласна, безразличие - страшно. Индивидуальность всегда интересна и не забываема. Любовь.

Любовь Юрченко   08.11.2015 23:46     Заявить о нарушении