Тихо плещет вода на пруду под осиной

Тихо плещет вода на пруду под осиной
Покосился на бок старый низенький дом
Где когда-то цвели во дворе георгины
И шумела сирень прям под самым окном
Где всегда соловьи собирались у рощи
Тихо пели они в сто своих голосов
Где же юность моя? Только жёлтая осень
Даст в подарок букет разноцветных листов
Нету воли совсем, ни желаний, ни силы
И тупая лишь боль выбивает слезу
Я стою у ворот, обнимаясь с осиной
И молчу про весну, молодую весну
Вот и солнце зашло, закатилось за чащу
Стаи чёрных ворон поднялись к облакам
Почему так?- Внутри моё сердце заплачет
Ну а слёзы бегут всё равно по щекам?
Догорает закат, ветер треплет осину
Не поют соловьи, не стоит уже дом
Где когда-то давно отцвели георгины
Отшумела сирень, что была под окном


Рецензии