Грибы

О, гриб стоит красавец белый!
Мечта любого грибника.
Не маскируется, он смелый,
На всех взирает свысока.

С головкой темною ребята
Красивы, крепеньки, дружны,
Резвятся милые маслята,
И хороводят вкруг сосны.

Оранжевый я рыжик вижу
Какой нарядный его вид!
Зовёт меня - иди поближе
"Клади в корзину," - говорит.

Вокруг дубов в осенне время
Опята семьями растут
Грибное, дружное то племя,
Пример уживчивости тут.

Вы все хорошие, и разны.
Вы все мне дороги друзья.
Такие милые, прекрасны
К любому к вам с поклоном я.


Рецензии