А ты, излечил в себе укроамериканизацию!?

- Пошли "долги" отдавать!

Есть ручейки из чистоты, как ты и я.
Рисует тучи на холсте рука твоя.
И отражается в воде, как и вчера -
Твоя душа, близка моей - из серебра.

Бывает, люди говорят, какой-то вздор,
И попадает в зеркала холодный взор.
А если хочешь заглянуть в глаза мои.
Не громко даже за спиной заговори.

Стекает горных рек поток, не замутить.
Течёт вода из-под земель – пить, не испить.
Вплетают корни туго вглубь сплошной узор.
А есть, не видят люди снов -  Большой Простор.

Как будто трещины души сковали их.
И рвутся нити узелки в последний миг.
Создали коконы свои, из давних ссор,
И собирают не плоды, увы – забор.

А им глядеть, не разглядеть - откуда знать?
Надели шапки, кушаки – наверно знать!?
И зазывают за собой и голосят.
Когда услышат люди нас, им не простят.


Рецензии