Что такое поэт глупое прозное

Что такое поэт?
Это комок всех существующих бед,
Я не про Маяковского, Бродского или Блока,
Я про стихотворца, который с народа, про рифмующего урода,
Которого все не признали, не знали,
Не хвалили, не критиковали, его не просто не забывали,
Его не знали, не знали, не знали

Любое хвалебное слово, пусть даже подачка,
Так ценно, так много значит,
Хорошая рифма? Может просто удача,
Он здесь, чтобs просто бумагу пачкать
Страдать стишочки пряча, тихонько плача,
Писать стихи непростая задача,
Какой же он неудачник...

Таких поэтов очень много, не всем дано писать стихов,
Бросая хлестко и жестоко читателю красивых слов,
И ждать признания, итогов, какой вердикт хорош or плох,
И я являюсь тем уродом, что сыплет рифмами везде,
Хочу писать пишу о многом, о море, друге, о еде,
А нет признания, что поделать, все это, честно говоря,
Чуть-чуть обидно, но
зря


Рецензии