По дороге безумия
Летописная конница скачет.
След оставит, что лава Везувия
Та, что стынет под ангельским плачем.
Не услышат следов красноречия,
Не заметен и смех в извержении,
Кто живой, если залпы картечные?
Что не шаг - то слова унижения.
Слёзы рек не затушат пожарища,
Слов не слышат господних в деянии.
Кто же вспомнит о чувстве, о жалости?
Не на тех правосудия мантии.
Нет реки, чтоб отмыть душу чёрную,
Из горелых цветов нет полотнища.
Кто залечит всю боль неуёмную
Иль убитого залпом товарища?
По гражданской дороге безумия
Летописная конница скачет.
След оставит, что лава Везувия,
Та, что стынет под ангельским плачем.
Свидетельство о публикации №114111707769
Спасибо за неравнодушие!
С уважением,Ольга.
Ольга Анциферова 09.12.2014 20:55 Заявить о нарушении