Не умолкнет шёпот шёлка, звонко щёлкнут каблуки

Не умолкнет шёпот шёлка, звонко щёлкнут каблуки,
Я подглядываю в щёлку, как танцуют казаки.
У захваченной усадьбы нет спасенья от гостей,
Не дожить сестре до свадьбы и до добрых новостей.
Кружат бедную, смеются, тянет песню патефон,
Только двери отомкнутся - выбежит бедняжка вон.
Выбежит, шаги считая - до широкого крыльца...
Только - выстрел! Всё, родная. Жизнь прожита до конца.
Не умолкнет шёпот шёлка, ветер платье подберёт,
И багряное, живое по ступеням потечёт.
Я стою, едва живая, память страшную храня.
Как над пропастью, у края, не тяни с собой меня!
Не зови меня в кошмаре, не танцуй передо мной!
Детство сгинуло в пожаре и забылось за спиной.

Только ночью - слышишь шорох? Будто шёлковый подол
В страшном вальсе задевает кровью выпачканный пол...


Рецензии