Не осень - не зима

Какие черные дома
                Чернят себя балконами
Под черной видимостью стен
                Над черной тишиной,
Когда не осень - не зима,
                А что-то бестолковое
Ждет, обессилев, перемен
                От долгих параной


Моих, что всё еще чернят
                Мне сроки бессезонием,
Которым плачутся свечам,
                Что я не берегу
Строк обесцвеченный наряд,
                Рву с них потустороннее,
Что сны цветные по ночам
                Опять у муз краду,


Что эти скудные тона
                Я принимаю, нехотя,
Едва роскошные цвета'
                Пытаясь сохранить,
И эти черные дома,
                Оставленные в холоде,
Теплом беззвучного листа
                Тщусь как-то осветлить,


Осознавая, что с ума
                Сойти - неплохо было бы,
Уже не думая о том,
                Как не сойти с него,
Ведь эти черные дома
                Мне не спасти от холода,
И о безвременье земном
                Не выдумать легко,


Чтоб как-то красочней сходить
                С ума и верить в глупости,
Вот так посмевшие звучать
                В душе унылых строк,
Которым хочется любить
                В холодной невесомости
И снова плакаться свечам,
                Что я еще не сжег,


О том, что, все-таки, легки
                Беззвучья вдохновенные
Над бессезонием земли,
                Над черным сном глуши,
Что эти глупые стихи,
                Пусть даже и душевные,
Необоснованно легли
                В бессонный свет души,


С которой не сойти с ума -
                Едва ли светит грешному,
Что лишь отбрасывает тень
                У тающей свечи,
Когда не осень - не зима,
                Но тоже неизбежное,
Не принимая эту чернь,
                Приходит и молчит.


 = 2014 =


Рецензии