Морское 1

Всё возвращается в вечные воды.
В холод, покой и печаль.
Горы, леса, континенты, народы -
Падают в тёмную даль.
Слышишь, как шепчет волна за кормою?
Тихо о чём-то поёт?
В день, когда встретятся небо с землёю,
Море своё возьмёт.
Краска серебряной лунной дороги
Нежно скользит по волне.
Море, по-своему, любит немногих,
Место готовя на дне.
Грозное, нежное, хмурое, разное -
Не угадать наперёд,
В каждом затишье смертельно опасное,
Море своё возьмёт.


Рецензии