Стареем мы и в некий срок уходим

Стареем мы и в некий срок уходим,
Живым земной отвесивши поклон,
От шума битв и бравурных мелодий               
В беспамятство, в безмолвье, в небосклон...
Нелёгок путь к Харонову причалу,
И всё ж упрямо мы идём туда.
Друзья мои! Начнёмте жизнь  сначала!
Ведь смерть - такая, право, ерунда.
Сойдёмся в круг, и большего не надо -
 Пусть крепче стали будет наш союз.
 Не гулкий гром грохочущей громады,
 А милый лепет легкокрылых муз
Услышим мы. И к нам придёт надежда,
Наполнив души дивной красотой,
Что жить мы впредь не будем так, как прежде,
А как мечталось в юности златой!
Как нам когда-то искренне казалось               
В безмерной дали невозвратных лет,
Что жизнь легка. Что миром правит радость.
Что вечны мы, а смерти - просто нет.


Рецензии
Умрёшь...начнёшь опять сначала -
И повторится всё, как встарь...

Александр Степанков   14.09.2015 16:49     Заявить о нарушении
Да. Но когда я писал, у меня с Блоком ассоциаций не было. А хорошо Вы заметили. Спасибо.

Вячеслав Радионов   14.09.2015 17:23   Заявить о нарушении