Пчела

Под снегом замерзла пчела.
Откуда она? Как расплата
За то, что летела куда-то,
Полярницей, видно, была.

Полярницей. Мир был не светел,
Решила она сквозь снега,
Жизнь не была ей дорога,
Летела сквозь снег, как ракета.

Летела она до цветка
Набраться ей силы нектара,
Но снег и мороз, не пристало:
Раздета она донага.

Пчела. Нельзя ей одеться,
Ведь крылья пошли б не вразлет,
Нектар не помог бы и мед,
И не было солнца погреться.


Рецензии