Корабли

Корабли рождаются из дока
И болея вновь приходят в док,
Кораблю дано ходить до срока,
Океан определяет срок.

Корабли без берега – скитальцы,
Это как слова без воли рта,
Временное тихое пристанище
Обретают корабли в портах.

Краска по обводам ватерлиний,
Ходовые качества, плавучесть,
Плотик надувной с плавучем линем,
Капитан, команда и – везучесть.

Под кормой пучины неуемность,
Грозовой метеосводки фронт,
Шторма вызов, штиля невесомость,
И далекий бледный горизонт.

Ю.Нокс © 2014


Рецензии
стихотворение прекрасное где то есть не идеальная рифма, но все читается четко, и в этом есть своя изюминка))

Ева Ванес   27.12.2014 11:58     Заявить о нарушении