Печальные думы...

-Отчего вы птицы не поёте?..
Отчего вы грустны и растеряны ?..-
- Мы в стране, во коей не напиться...
А лететь в чужую...-
нам не велено...-
- Отчего вы не живёте стаей?...
Отчего рассвет не мил
и гнёзд не вьёте?..-
-От того,..что старость поджимает...
Нет нужды в нас ...И вопрос один :
- Зачем живёте...-
..........................................
Опечалено вещали птицы мне...
поутру...- однажды...- во отчаяньи...

17.11.2014  Анна Ртищева


Рецензии