Зелёная кухня

Здесь сидя в прокуренной кухне,
С зелёным кальяном и пивом,
Ты думаешь, лишь бы не рухнуть,
А если и пасть, то красиво.

Упасть на перину сомнений,
Погрызть свежий лёд, улыбнуться,
Забыться, найти приключений,
Уснуть, чтобы просто проснуться.

Идти полетать из окошка,
Смотреть, как скитаются люди,
И как чёрно-белая кошка
Кого-нибудь очень полюбит.

Гордиться промозглой погодой,
И знать, это только на месяц.
Здесь Питер и всё, что угодно
Шутя превращается в песни.

Здесь сидя в прокуренной кухне,
Под утро и правда летаешь,
И если когда-нибудь рухнешь,
То лишь в полуметре от рая.
14 11 14


Рецензии