Огненная лира

Звучит,звучит Лира Радости и мира,
Огнем разлитая во всем!
То пробуждающий порыв эфира,
То голоса, поющих в унисон
Здесь и сейчас и всех времен!
О Огненная Лира!

Играй, играй Лира радости мира!
Воспевай песнь торжествующей Любви!
Изливай потоки сладостного мирро
Сама себе и о себе свои,
Как выражают в звучных трелях соловьи,
Оогненная лира!

Звенит,звенит Лира радости и мира
в труде цветка и до пчелиных сот!
Когда в душе моей темно, промозгло-сыро,
Забыв, что я звено в палитре нот,
Тебя бы слышать в малом, твой аккорд,
О,Огненная лира!
август 2000


Рецензии