***

Он ослеп от огня,
И от белой навьюженной пыли
Покореженный корпус
Застыл молчаливой горой

Помнишь ли - в сорок пятом,
Какие тогда они были,
Наши танки,
По линиям фронта - стеной

Словно зверь, он угрюмо
Глядит в поседевшее небо
Будто всё ещё ждёт
Что вот-вот он отправится в бой

Позабытый стоит
Он, когда-то ревевший свирепо,
Обездвижен навек
На границе немой часовой

Проведи по бортам,
Посчитав каждый шрам и обломок
Что оставила ярость,
Вложённая в пыл огневой

Он ослеп и оглох,
Его корпус проржавлен и ломок
Слышишь, как он дрожит,
Взбудораженный старой войной

Хватит крови -
Гуляет железное эхо,
Хватит гнева,
Пусть горе идёт стороной,

Много лет на посту,
Мягкий снег оседает в прорехах,
Старый танк
Не нашедший последний покой.




(на фото - проект "Прощай оружие!", Чукотка http://basov-chukotka.livejournal.com/88780.html)


Рецензии
Непростая тема. На неё не сфальшивить трудно, очень уж много фальшивого было сказано. Но удалось, поздравляю. Вообще мне многое понравилось, не только это стихотворение, просто не стал писать много рецензий.

Илья Рейм   24.11.2014 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Очень осторожно подходила к этому стихотворению, и рада, что смогла написать его таким.

Крайняя Северная   25.11.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.