Игра

Не смотри каждый раз на кровать,
Когда хочешь, чтобы было по-твоему.
Мне давно уже, знаешь, плевать,
На твои придумки, истории.

Ты умен, как и все, кто со мною,
Ты дурак, как и все они, впрочем.
Покрываешь словами неровным слоем,
Ну а я считаю дни, но не ночи.

Ты сегодня не поднял трубку,
Ты сегодня хозяин себе.
Завтра позвонишь как будто бы в шутку,
Послезавтра быть беде.

Мы с тобою не вместе, прости,
Эта ложь придумана кем-то.
Мы с тобою вместо любви
Заполняем пустоты в сердце.

Мы фасуем эмоции порциями,
Разделяем по белым пакетам
И смеёмся как будто одни
Получили вопросы к ответам.

Мы бежим тишины, как и вечности,
Мы поем, умирая от боли,
Гасим свет, убирая погрешности
Во внутреннем мире и слове.

Знаю, скоро кончится эта игра,
Мы закроем и окна и шторы,
Прямо глядя друг другу в глаза,
Мы простимся. И, может быть, скоро.

(19.02.14)


Рецензии