прокламация

*Скопирована в совхозе имени(?)пгт
 Дергачи Харьковской обл.1957 год.
 (автор не известен)
    +     +     +
Спросим нашего завхоза:
Баня есть у нас в совхозе?
Всяк рабочий,кончив дело,
Хочет вымыть своё тело.
В этой бане боле года
Не видать было народа.
вокруг бани люди ходят.
А у баню не заходят!
Там висит замок железный,
А рабочий ходит грязный.
Ходят грязный Гриша,Ваня,
Нет им доступа у баню.
В чём же грех и в чём же дело,
Что рабочий с грязным телом-
Каждый день встаёт,ложится
Так,как нет ему,где мыться.
Всё же надо нам добиться,
Чтобы мог народ помыться.
Открыть баню поскорей-
Не для кого-для людей!

   ============= 


Рецензии