автопогрузчик
Механический гул, задымленная даль,
свет карбидной зари средь конструкций несущих,
стройка века - навек вековая печаль,
я твой верный служитель, твой автопогрузчик.
Здесь солярку дают, есть ремонт и гараж,
и под хор дизелей, от натуги ревущих,
все обширней объект подрастающий наш,
больше свай и опор, арматура все гуще.
Мы завод возведем, уж не знаю какой, -
задавайте вопрос инженерам ведущим, -
в котловане я только боец рядовой,
я не башенный кран, просто автопогрузчик.
Это с их высоты открывается вид
перспектив, что в отчетах все краше и лучше,
а внизу тут веками подъемник скрипит
и копёр, по ушам утомительно бьющий.
Я когда-нибудь здесь, заржавев, упаду
на щербатом бетоне бесформенной кучей,
и мотор пробормочет лишь "Слава труду",
там, где пал на посту престарелый погрузчик...
Свидетельство о публикации №114111707304