Хворь

Уже неделю хворь фрамужит тело.
Уже неделю - жертвенный озноб.
На сыпь обоев смотрят обалдело
Глазные яблоки. ГорЯчит лоб.

И уксусный венец в свечном угаре
Чуть скрадывает жар, всего на час,
И липнет к коже слизнем одеяло,
И бред видений выявляет связь

Меж явью и фантомами на стенах,
Что спали в подсознаньи до поры.
Всё тёмное выходит на арену
И пожирает светлые миры.

Сплетение невидимых событий,
Спирали, брызги, вспышки и хаОс.
И чей-то слабый голос - "Помогите!" -
Буравит, воспалённый напрочь, мозг.

Потом всё исчезает, - ослабляет
Болезнь свою настойчивую длань.
И прежняя реальность проступает
Сквозь шоры век, сквозь занавесей ткань.

5.02.2007. TSV


Рецензии