Последний полет
И ночь - хозяйка мудро правит бал.
Взошла луна в сиянии осеннем
И здесь вверху начало всех начал.
А там внизу толпою сбились люди
Им нет числа, особенных различий,
А там внизу клубок единый судеб
Хромых, малых, безликих и двуличных.
А я лечу над сединой подлунной
И сладко-горек мой ночной полет
А я лечу в возмездии безумном
Как будь то, зная что-то наперед.
Как будь то, слепо подчиняясь слову,
Забыв на миг ошибки и границы
Ради чего то жертвовать готова,
Ради кого готова покориться?
Не замечая горьких поражений,
Идти туда, откуда не вернусь
В сентиментальном блеске отражений
Принять печаль и каменную грусть.
И там остаться сумрачным сияньем,
Как будь то, что-то зная наперед.
Забвеньем, сном, легендой иль преданьем
И завершить последний свой полет.
Свидетельство о публикации №114111707253