Страдалица

Обидно. Жалко. Очень больно,
Что Украина ненька - мать.
Певунья. Добра. Хлебосольна,
Горячей точкой смогла стать.

Тебе стреляют в сердце прямо.
От тяжелейших стонешь ран.
Живьём на части рвут упрямо,
Стервятники из разных стран.

Уже лежишь, но добивают,
Лежачую свои же бьют.
Тайком ворота открывают,
С триумфом ворогам сдают.

Ты много в жизни настрадалась.
Спасти тебя Господь придёт,
Ты потерпи, чуть-чуть осталось.
И сном кошмарным всё минёт.

                апрель 2014 года


Рецензии