***

По серой холодной улыбке клинка,
По бледным, избитым ветрами, щекам,
По глупым усмешкам, по стылым следам,
По плитам гранитным, прожитым годам,
 
По траченым молью пуховым платкам,
По рваным упрямым седым облакам,
По каждому вздоху, по каждому шагу,
По треснувшей фляге, теряющей влагу,
 
По нежной руке на холодной земле,
По свечке, сияющей слабо во мгле,
По сотне деталей, по сотне примет,
Сегодня я знаю - тебя больше нет.


Рецензии