***

Кастеты, стилеты, закаты, рассветы,
Рифмуются просто - от лета до лета,
И звонко стучат каблучки по паркету,
И Золушка вновь получает карету,
Мы можем не знать, как блестят эполеты,
Не слышать осечки щелчка пистолета,
Дуэли, балы, грязный пол лазарета,
Мы можем не видеть, не думать про это,
Но строчки бегут из-под пальцев поэта:
Обрывки картины, увиденной где-то.


Рецензии