Свидание

Вот они, в правом углу, у расписанного окна.
У него за плечами крупицы веры,
Она влюблена. И любовь в ее взгляде его вина.
А надежда на что-то уснула. Первой.

У нее на глазах уже слезы. Перед ним недопитый кофе.
Разговор ни о чем. Душно до тошноты. Неужели все плохо?
А как же кольцо в кармане, разговор с мамой вчера о внуках?
Что-то не так. Что-то плавится с каждой минутой,
Как воск этой свечки.
За соседним столиком на ужин не свежие слухи.
И как же хочется в этот момент быть глухим,
Но как бы ни так.
Это не кончится никогда, ровно как и встреча.

Вечер не задался. Все попытки что-то исправить
Накрываются медным тазом вопреки набору неписаных правил
Ведения диалога. Ну, скажи ты хоть слово, олух!
Бедная.
Что я ей дам взамен? Плен обязательств, маяк перемен?
Или набором из четырех стен будем грезить до старости в нищете?
Милая, ангел мой. Что с нами станется?
Вдруг не удастся нам выйти на свет?
Ты береги нас, а я буду каяться.
Только прошу, помолись обо мне.


Рецензии