Волк, примеряя...

Волк, примеряя овцы шкуру,
пред зеркалом менял
       оскал.
Роль хищника неоднозначна.
Уж сколько лет плыла
       молва:
Какая б не была пропажа
в любом дворе:
       овечка, гусь,
утята, яйца и поклажа –
во всём виновен волк.
       Испуг

он видом нагонял невольно.
Намерений своих
       нутро
надёжно прятал. Было больно
от наговоров.
       Ведь его

часами по полям гоняли,
отстреливали, брали в
       плен.
Он санитар, больных съедая,
здоровье укреплял
       зверей.

Вы - люди, а убить, готовы
безвинного, посеяв
       зло.
Без права оправдаться, тут же
оклеветать, спустить в
       дерьмо.

Так чем я хуже? Чем свирепей?
Я выживаю, как
       могу.
Уж, лучше в мире жить, поверьте.
А правду не менять на
       мзду.

                ***

Накинул волк овечью шубу.
А что неплох? Вполне к
       лицу!
Прикинусь милой недотрогой,
в овечьем стаде
       поживу.

Быть лидером – моя задача.
Вотрусь в доверье к
       пастуху.
А там овечек обаяю,
пообещав свести к
       венцу.

На брачном ложе всё решиться.
Гарем – поддержка для
       семьи.
Ведь я женат и полюбовно
растим детишек
       пятерых.

Жена  - отличная хозяйка.
Нас кормит просто на
       убой.
Добытчик я. Овечек стадо
поможет выстоять
       зимой.

Ну, что тут скажешь? Жизнь – неволя.
Закрутит непростой
       сюжет.
Тут выживаешь так, как можешь.
Судя других, тебе –
      конец.

Одно бесспорно: доверяя
судьбу свою чужим
       рукам…
Людей жизнь редко изменяет.
Будьте внимательны к
       друзьям.

15 ноября 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но


Рецензии