Твоё трёхлетнее отсутствие

Человеку. которого уже нет

Твоё трёхлетнее отсутствие
Не изменило мир ничуть.
Всё то же острое предчувствие,
Что будет слишком долог путь.

Всё так же будит вдохновение
В короткой паузе дождя.
Всё так же часты сновидения,
Где за руку держу тебя.

Твоё отсутствие трехлетнее
Не родило в душе мечты.
Арифметическое среднее,
И в результате снова – ты.

И цикл опять же повторяется,
Но боль становится тупей (!).
И все желания сбываются,
Кроме того, что всех главней.

Не полнятся пустоты чувствами,
По-прежнему мой хрупок тыл.
…Твоё трёхлетнее отсутствие.
А мир не дрогнул. Есть, как был.

              Сентябрь 23. 2008.


Рецензии